Lana Kramski | U-key (sneg_na_golovy) wrote,
Lana Kramski | U-key
sneg_na_golovy

Как Баланчин довел меня до слёз

Одноактные балеты Баланчина, которые Сюзанн Фарелл привезла в Москву в феврале здорово меня вдохновили.
Мы смотрели Monumentum pro Gesualdo и Movements for Piano and orchestra — под музыку Стравинского, 8 минутные бессюжетные одноактовки, которые исполняются вместе. Я мало где, а честно говоря, больше нигде, не видела такого совершенства в танце, такой лаконичности движений и настолько элегантной и эмоциональной хореографии. Это было настолько прекрасно, что я растрогалась до слез. Вот правда, сидела и ревела от счастья и красоты. на одноактовом бессюжетном балете!!

Признаться, после этого классический традиционный балет кажется пресным и избыточным. А философия Баланчина, что тело и музыка — это всё, что нужно танцору мне невероятно близка.

Сейчас я готовлю небольшой образовательный курс по современному балету — неоклассика, которую создал Баланчин, новый американский балет, основоположники модерна (Грэм, Хамфри, вот это всё) и джаза.
И я хотел спросить — будет ли вам интересно, чтобы я выкладывала их в жж (это будут небольшие или средние статьи и видеоматериалы)? Или мне не морочиться и создавать уже отдельный блог про танцы и блаблабла?
Tags: project, балет
Subscribe

  • "Девушки поют"

    Все мои друзья знают, но хочется еще разок сказать. У меня есть образовательный проект, который мы ведем напополам с Женей…

  • Для Оли

    тут стоял дом — из окон росло дерево. после всего, что случилось, что пересказано, я буду ждать тебя в нашем прошедшем времени, в маленьком доме…

  • (no subject)

    В первом прочтении саги о славном N. Стояла двойная луна, оголенный путь (Это потом уже он обратится в стон По безвозвратно утраченным временам). В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment